"Как-то немного зависаю": мягкая бархатная "революция" в Украине озадачила Бабченко

22 июля 2019 21:29

Многие в контексте несколько неожиданных итогов выборов в Украине стали сравнивать их с мягкой бархатной революцией, но подобные утверждения вызывают вопросы.

Об этом высказался журналист Аркадий Бабченко, сообщает UAportal.

По его мнению, имеют право быть мягкими европейцы, поскольку они "в отсутствие хищников" расслабились, стали доверять друг другу и стали более наивными, ввиду чего в сравнении с ними россияне - просто "кладезь житейской мудрости".

Потому восторг Европы от демократических выборов в Украине, несмотря на все последствия и сопутствующие факторы, - нормален.

Однако, когда в Украине начинают говорить о "бархатной революции", Бабченко, по его словам, "зависает", поскольку революции имеют место быть, когда общество не согласно с развитием событий.

Это вполне вписывается в сценарий 2014 года, когда страну пытались втянуть в Таможенный союз, но не подходит для описания сегодняшней ситуации.

Поскольку ранее Украина придерживалась курса на Европу и НАТО, непонятно, с каким режимом она борется, против чего идет, какой строй свергает и какой начинает.

"Уточните, плз. А то хотелось бы все же знать", - попросил Бабченко.

Как сообщал UAportal, ранее гендиректор "1+1" Александр Ткаченко призвал всех недовольных итогами выборов подождать всего полгода.

Автор:
Читайте также
×