У оккупантов Крыма произошла серьезная авария со скандальными турбинами Siemens

05 октября 2018 18:04 188

30 августа 2018 года зафиксировали последствия аварии на Балаклавской ТЭС, которую под Севастополем строят оккупационные "власти" Крыма.

Об этом проинформировали в пресс-центре Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Отмечается, что со спутников получили снимки, на которых видно участок крыши 10 на 20 метров с характерными для термального взрыва следами, - именно там установлены газовые турбины Siemens, которые были переброшены на полуостров, несмотря на международные санкции.

В МВОТ утверждают, что именно взрыв стал причиной уже третьего переноса времени запуска ТЭС и ограничения подачи электричества на территории Крыма.

По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение строительных норм, которые были допущены ввиду отсутствия специалистов компании Siemens, которые не сопровождали установку оборудования из-за санкций.

Стоит заметить, что строительством заведует "Технопромекспорт" госкорпорации "Ростех", и планируется, что ТЭС будет использовать газ, который незаконно добывается на украинском шельфе Черного моря плавучими буровыми установками "Сиваш", "Таврида", "Петр Годованец", "Украина" ("Независимость"), принадлежащими украинским "Нафтогазу" и "Черноморнефтегаз".

Напомним, что газовые турбины Siemens продали России для использования в Краснодарском крае, однако, в июле 2017 года известно о их переброске в Крым, что нарушало санкции, введенные против РФ из-за аннексии полуострова.

Siemens подала иски в суд, но Россия отказалась возвращать оборудование.

Автор:
Читайте также
×