Как пограничник на Закарпатье пытался съесть взятку в размере 200 долларов: фото инцидента

10 января 2019 11:07 122

Инцидент с элементами комедии произошел на КПП "Лужники" в Закарпатской области, где пограничник во избежание ответственности пытался съесть часть суммы от взятки, которую ему дали как вознаграждение за оказание коррупционных услуг.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сотрудники военной прокуратуры, ГБР и Нацполиции осуществили задержание инспектора пограничной службы, который оказывал содействие в передвижении через государственную границу Украины в страны ЕС контрабанды в виде табачных изделий.

Утверждается, что был документально зафиксирован факт вымогательства суммы в размере 1 000 долларов США за решение данного вопроса. Взятку пограничник брал в основном отдельными частями.

Уже в среду, 9 января, пограничника застали с поличным. Впрочем, инспектор не растерялся, и, во избежание уголовной ответственности, пытался съесть главную улику – купюры на сумму в 200 долларов, которые получил в качестве взятки.

Фигурант преступления задержан, ему инкриминируют нарушение статьи 208 УПК Украины, на КПП идут обыски. Также идет проверка причастности к преступлению ряда других лиц.

Напомним, ранее сообщалось о том, как бывший топ-чиновник времен беглого Виктора Януковича попался на взятке.

Автор:
Читайте также
×