Бывшего топ-чиновника времен Януковича поймали на крупной взятке: опубликованы фото

09 августа 2018 16:5712

В Украине на взяточничестве задержали бывшего первого заместителя главы правления "Укргаздобычи" Алексея Тамразова.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Отмечается, что спецоперация была проведена Генпрокуратурой совместно со Службой безопасности Украины, - в ходе нее было выяснено и собраны доказательства того, что Тамразов предложил прокурору взятку.

Экс-чиновник хотел за $200 тысяч добиться содействия в снятии ареста с имущества, которое фигурирует в деле о преступной деятельности беглого экс-президента Виктора Януковича.

"Это качественные изменения в прокуратуре и государству. Прокурор отказался от $200 тысяч! А от которого взятки отказались вы?", "Ну это не те фигуры, чтобы прокурор согласился на взятку! Снятие ареста сразу прилетело бы и судье, и прокурору", "Вдумайтесь, какая наглость, чтобы так цинично предлагать взятки, за то, чтобы сняли арест банды Януковича", "Никогда таких средств и в глаза не видел", "Бенджамин смотрит, словно ухмыляясь... бедные, малодушные люди... вместо души пачка денег", - прокомментировали задержание экс-чиновника в сети.

Стоит заметить, что Алексей Тамразов родился в 1975 году в Беларуси, после чего в возрасте трех лет вернулся в Киев. Является одним из создателей "Западной нефтегазовой компании", работал в "Укрнафте", с 2010 года до марта 2014 года, во время президентства Януковича, Тамразов был первым заместителем руководителя правления "Укргаздобычи".

Также он является владельцем сайта Insider, которое время от времени публикует разного рода инсайдерскую информацию о властях.

Автор:
Читайте также
×