Известный журналист рассказал о своей судебной битве со скандальным Александром Петровским

25 апреля 2019 07:36 2.9т

Украинский журналист Юрий Бутусов оштрафован Днепровским районным судом на 357 тысяч за пост в Facebook, в котором он опубликовал фотографию скандального бизнесмена Александра Петровского, приложив заявление главы ГПУ Юрия Луценко о его криминальном прошлом.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Как отмечает Бутусов, по иску "криминальных авторитетов" "Нарика" Петровского и "Эмиля" из Днепра соответствующее решение вынесла судья Бабушкинского районного суда Татьяна Елисеева. Решение не коррелирует с законодательством, так как вынесено заочно. Высший совет правосудия уже уволил Елисееву.

Также, по словам блогера, известно, что Петровский является родственником депутата от БПП Андрея Павелко.

Напоследок Бутусов подчеркнул, что юридическая компания СЕНС Консалтинг во главе с ветераном ООС Леонидом Масловым взялась за его защиту, апелляция на решение Бабушкинского райсуда уже подана.

Добавим, в декабре 2018 года Юрий Бутусов опубликовал пост в Facebook, в котором выложил фотографии с молебна в Днепре. В нем принимали участие глава ПЦУ Епифаний и президент Петр Порошенко. Петровского и его товарища, замеченных неподалеку от главы государства, журналист охарактеризовал словами генпрокурора Юрия Луценко. В бытность министром внутренних дел Луценко называл Петровского "криминальным авторитетом Нариком, бывшим главой ОПГ в Днепропетровске в начале нулевых годов".

Напомним, ранее Петровский получил награду из рук почетного патриархи ПЦУ Филарета.

Автор:
Читайте также
×