Известный украинец четко рассказал, как можно вернуть Донбасс

29 августа 2018 17:5715

На сегодняшний день у Украины есть шанс вернуть оккупированный Донбасс и изменить сознание людей, которые живут в оккупации.

Об этом в интервью UAportal заявил известный ученый-религиовед, бывший пленник боевиков "ДНР" Игорь Козловский.

"Я еще раз подчеркну: сознание - штука пластичная. Но, опять же, надо учитывать, что и здесь очень много людей, у которых структура сознания такова, что они просто не видят реальности. Вы думаете, много рядовых граждан действительно переживают по поводу того, что там происходит, на Донбассе? Нет", - отметил он.

По словам Козловского, нужна общегосударственная программа, но не на уровне "пропаганда-контрпропаганда", а программа на "каждый день", начиная с того, как сделать Украину привлекательной европейской страной. Он уточнил, что у большинства людей - психология гастарбайтеров, поэтому они всегда будут тянуться туда, где лучше.

"И эта программа должна предусматривать изменение сознания украинцев - начиная с самых маленьких, с детей", - подчеркнул он.

В то же время ученый добавил, что детей в оккупации сейчас морально просто уничтожают.

"Их обрабатывают страшно!.. Там уже есть свои "герои". Там уже бешеными темпами проводится милитаризация сознания. Создаются милитаристские формирования в школах. Да, есть там и определенное сопротивление этому, но это, я бы так сказал, юношеский максимализм больше. Это сопротивление не базируется на каких-то фундаментальных принципах", - сказал Козловский.

Ученый отметил, что изменить ситуацию могут Министерство информационной политики, Министерство временно оккупированных территорий, Министерство культуры, Министерство образования...

"Должна быть какая-то совместная программа. Какая-то рабочая комиссия, которая бы объединила все эти министерства для разработки программы реализации именно этих задач. Ведь стратегия понятна. Дело - за тактическими движениями. А для этого необходимо работать на всех уровнях, начиная от самого маленького поселкового совета - и до Кабмина или парламента", - подытожил он.

Больше читайте в материале UAportal: Там сейчас творится страшное - Игорь Козловский о Донбассе и том, как его вернуть.

Автор:
Читайте также
×