Известный россиянин вспомнил, как на Майдане призывал посадить Путина в клетку

14 августа 2018 18:3714

Российский журналист Сергей Доренко объяснил свои призывы посадить российского президента Владимира Путина в железную летку, прозвучавшие на Майдане в Киеве в 2004 году, гневом.

Соответствующее заявление он сделал в интервью видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю (смотреть с 45:47).

Дудь напомнил Доренко, как тот стоял на Майдане в 2004 году и со сцены говорил: "И в день, когда мы победим и посадим Путина в железную клетку и провезем, чтобы показать его народу, одолжите нам Кучму. Мы посадим его вместе с Путиным".

"И что? Сердился. Можно я объясню? Я между прочим завалил президента России и поставил другого. После этого меня поставили в условия: уголовный процесс, 4 года условно по тяжкому преступлению, которые до сих пор есть…Это чё? Я немножко был сердит. Правда?", - пояснил свое заявление Доренко.

В данном контексте журналист также упомянул, что вместе с ним на Майдане в то время также был Дмитрий Рогозин (российский политик, ныне глава Роскосмоса).

"Я был дико обижен на другого человека, которого собирался посадить в железную клетку. Совершенно верно. Железная клетка заржавела с тех пор. Не надо об этом вспоминать", - добавил он.

На вопрос Дудя о том, когда и как Доренко пришлось просить прощения за эту фразу, тот ответил: "Никогда в жизни. Нами правят просвещённые люди. Нами же не чеченцы правят. Пока".

Напомним, Доренко пояснил избрание Путина президентом РФ в 2000 году тем, что россияне нуждались в человеке, который сможет их объединить и защитить.

В 2004 году Доренко был одним из немногих российских журналистов, которые поддержали Оранжевую революцию в Украине. Тем не менее он поддержал российскую агрессию против Украины в 2014 году. В том же году он был внесен в список российских журналистов, которым запрещен въезд на территорию Украины.

В 2015 году главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины в отношении Доренко из-за публикации под заголовком: "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение".

Автор:
Читайте также
×