Скандальный россиянин грубо пояснил, как Путин стал президентом: видео

14 августа 2018 12:595

Российский лидер Владимир Путин впервые смог пойти на президентский срок в 2000 году, поскольку жители РФ нуждались в человеке, который сможет их объединить и защитить, и именно таким представили политика общественности.

Об этом рассказал известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко в интервью видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю (смотреть с 8:45).

Отмечается, что Дудь спросил у собеседника, правдиво ли утверждение, что "Доренко сделал Путина президентом".

"Делает человека президентом только народ. А вот нашептать народу - наша задача. Существовал образ отца, доброго, мудрого, чуть-чуть ворчливого, рассудительного ["крестного отца" путинизма, экс-главы разведки и МИД РФ Евгения] Примакова, и завхоза, четкого такого, [экс-мэра Москвы Юрия] Лужкова. Они были очень сильные, они делили власть", - сказал журналист.

Он напомнил, что осенью 1999 года Примаков имел президентский рейтинг в 32%, Лужков, - 16%, а Путин, - всего 1,5%.

"Я подумал, что Россия, - [экс-президент РФ Борис] Ельцин, он же такой мужлан был, - уже отт***анная всякими людьми, которые просто наматывали ее косу на кулак и драли ее сзади; вот эта Россия, она заслужила брата-солдата, Путина. Брата-солдата, который пришел бы, и не драл ее, а впрягся. Эту фишку надо было нашептать ей, что братан приедет, вступится за тебя", - подчеркнул Доренко.

Как известно, 9 августа 1999 года Ельцин назвал Путина своим преемником, а 26 марта 2000 года тот набрал 52,94% голосов в первом туре президентских выборов.

Стоит заметить, что Доренко известен своими критическими комментариями, а также оппозицией к Путину. Был одним из немногих российских журналистов, которые поддержали Оранжевую революцию в Украине в 2004 году, однако, сейчас поддерживает агрессию Путина в отношении Украины.

Автор:
Читайте также
×