Из-за захвата заложников в Луцке открыли сразу несколько уголовных дел

22 июля 2020 15:37 34

Национальная полиция и Служба безопасности открыли четыре уголовных дела из-за захвата заложников в Луцке накануне.

Как сообщает Нацполиция Волынской области, событие квалифицировали по ч. 2 ст. 147 (захват заложников), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь правоохранителя), ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Сегодня "луцкому террористу" Максиму Кривошу объявят о подозрении, завтра – изберут меру пресечения. Сейчас он находится в изоляторе временного держания.

Напомним, накануне утром Кривош (называет себя "Максим Плохой") захватил 13 заложников в автобусе в центре Луцка. В регионе ввели оперативный план "Заложник", а центр города перекрыли. На место происшествия вылетел глава МВД Арсен Аваков, президент Зеленский заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

Потом из автобуса удалось освободить трёх заложников (двух женщин и подростка), а Зеленский выполнил требование Кривоша и опубликовал видео, на котором сказал фразу "Фильм "Земляне" 2005 года. Смотреть всем". Вечером заложников освободили, Кривоша задержали, а видео со страницы Зеленского убрали.

На брифинге по итогам освобождения заложников и задержания Кривоша рассказали, что у него были сообщники, нескольких из них тоже задержали.

Автор:
Читайте также
×