Исчезновение девушки под Кропивницким: что дали три недели поисков

15 сентября 2018 13:59942

В рамках поисках Дианы Хриненко, которая 24 августа пропала в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области, обыскали уже тысячи помещений, опросили тысячи людей, осмотрели сотни километров местности. На данный момент установлено два человека, которые могут быть причастны к пропаже девушки.

Об этом первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал в ходе брифинга.

Напомним, что 24 августа 16-летняя девушка пошла праздновать День независимости Украины в центр села, после чего не вернулась домой. Точно известно, что она одна возвращалась в темноте домой и звонила своей подруге и парню с просьбой позвонить матери, сказать, что она вся в крови, - после этого телефонная связь оборвалась, а после на дороге нашли разбитый телефон и капли крови.

Диану искали с собаками и квадрокоптерами, к поискам приобщились сотни волонтеров, задействовано более тысячи правоохранителей, спасателей и военных, которые раз за разом обходят ближайшие села, балки, леса и водоемы, постепенно расширяя круг поиска, - уже осмотрено 1142 домовладения, 920 жилых помещений, 178 построек, подвалов, 10 водоемов, 570 километров леса, 54 километров лесополос, опрошено 2950 человек.

Кинологи установили, что след девушки обрывается за одним из поворотов, что свидетельствует о том, что ее увезли на одном из проезжающих по трассе автомобилей.

Полицейские отработали уже 178 человек из числа тех, кто присутствовал на праздновании, - четверо из них ранее были судимы. Установлено двух человек, которые могут быть причастны к исчезновению Хриненко, однако больше подробностей пока не разглашают.

Примечательно, что девушка была гордостью села и своей школы, учительница называла ее своей правой рукой и плакала, говоря о ней. Мать, которая в день трагедии отключила звук на телефоне, чтобы не разбудить младшего ребенка, тоже в отчаянии.

Напомним, ранее в Мексике пропала украинка Ярослава Ненастина, которую после нашли расчлененной.

Автор:
Читайте также
×