Ирина Венедиктова: кто она и как советница Зеленского позорилась знаниями

19 апреля 2019 16:19 11.3т

Украинская юрист Ирина Венедиктова стала экспертом команды кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского по вопросам проведения судебной реформы.

Однако, UAportal нашел в ее биографии интересные моменты, указывающие на ее не слишком высокий профессионализм.

Венедиктова является профессором и доктором юридических наук, заведует одной из кафедр на юридическом факультете Харьковского национального университета имени Каразина, входит в редакционные коллегии специализированных на праве и медицине журналов, занимает высокий пост во Всеукраинской ассоциации косметологов и аромологов.

Также работает советником в юридической компании "Arbitis", хотя и не указывает это в декларации.

Замужем, супруг Денис Колесник работает в киберполиции, у них есть сын и дочь.

Ирина Венедиктова

Примечательно, что юристка пыталась попасть в Верховный суд Украины, но по итогам экзамена не смогла набрать даже минимальный балл, необходимый для участия в конкурсе.

Также Венедиктова публично отличилась, сопровождая Зеленского в поездке в Брюссель в феврале, когда заявила, что курс Украины на Евросоюз и НАТО внесли в преамбулу, в то время как на самом деле это регламентировали в теле Конституции.

Сделала она правовые ошибки и в выступлении, которое готовила заранее, перепутала слова "ратифицировать" и "имплементировать", заявила об отсутствии в Украине закона о референдуме с 2012 года (когда он действовал до 2018 года) и намерении установить в стране "прямое народовластие", понятие которого противоречит Конституции, поскольку предусматривает утверждение норм права без согласия Верховной Рады.

Как доктор и профессор юридических наук, Венедиктова должна была бы понимать все эти аспекты.

Но также она подвергалась критике в связи и с неправовыми выступлениями, в частности, из-за комментария к скандальной шутке Зеленского, где он сравнил Украину с порноактрисой, готовой на все и с кем угодно ради денег.

Как сообщал UAportal, в команде Зеленского есть и другой юрист, специалист по интеллектуальной и промышленной собственности Сергей Ионушас.

Автор:
Читайте также
×