Ирина Кольцова порола школьников: кто она и как поплатилась

20 ноября 2018 20:45 507

В Северодвинске (Архангельская область Российской Федерации) разгорелся громкий скандал из-за избиения учительницей физкультуры Ириной Кольцовой учеников.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

"На этом видео учитель физры бьет семиклашек скакалкой - за плохие оценки. Это классная руководительница ребят из северодвинского детдома - Кольцова Ирина Алексеевна. Никита получает два удара, Женя - один. "Не надо дергаться, Женя, по руке еще больнее". Пьяный батя в жизни этих детей уже есть", - говорится в описании видео.

В то же время Telegram-канал "Говорит Москва" уточняет, что Кольцова требовала от учеников удалить скандальное видео из интернета. На кадрах зафиксировано, как сначала преподаватель объясняет детям, что им не стоит вести себя плохо в ее отсутствие. Далее женщина подзывает к доске одного из мальчиков и бьет его скакалкой. Затем на видео попал другой эпизод, когда педагог со скакалкой отчитывала девочку.

"Не надо, Женя, дергаться. Ж*па-то, она все выдержит. Была бы у тебя попа нормальная, и жизнь бы у тебя нормальная была, и в голове было бы все нормально, а так головушка ищет приключения. И вечно страдает она", - заявила тогда Кольцова.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Архангельской области заявили, что омбудсмен Ольга Смирнова уже выехала в Северодвинск, чтобы на месте выяснить подробности.

В свою очередь, замглавы Минобрнауки Архангельской области Юлия Ковалева рассказала, что ведомство инициировало служебную проверку в отношении педагога. Кроме того, проверку начала региональная полиция.

Судя по данным открытых источников, Ирина Кольцова окончила Поморский государственный университет им. М. В. Ломоносова. В сфере образования работает уже 28 лет, имеет высшую квалификационную категорию.

"Руководствуясь чувством педагогического долга, всегда спешу оказать помощь детям и взрослым, всем, кто в ней нуждается, в пределах своих прав и компетенций", - говорит о себе Кольцова на одном из педагогических сайтов.

Напомним, ранее студентка Запорожского национального технического университета, переселенка из оккупированной территории Донецкой области Алина Афонина попала в скандал из-за симпатий к "русскому миру".

Автор:
Читайте также
×