Игорь Стрелков собирает россиян на "Майдан": все детали

09 января 2019 08:25 568

Экс-боец российских спецслужб, опальный бывший "министр обороны" ДНР и один из самых активных участников "русской весны" на Донбассе Игорь Стрелков-Гиркин выступил против российской власти и заявил о намерении провести протесты в Москве.

Об этом он сам высказался в видеообращении, чем немало удивил общественность.

Отмечается, что Курильские острова, - были захвачены СССР во время Второй мировой и уже много лет являются предметом спора между Россией и Японией. В частности, в Токио требовали выплату компенсации стране и жителям островов, но накануне решили, что могут самостоятельно провести выплаты для людей.

Именно Курильская проблема стала камнем преткновения для Гиркина, - по его словам, он вместе с другими организациями соратников решил провести акции протеста ввиду угрозы передачи островов Японии.

Мероприятия предварительно назначили на 19-20 января 2019 года, сейчас они пытаются получить разрешение от властей.

"Если наши абсолютно выверенные с юридической точки зрения заявления на проведение акций протеста будут отвергнуты, мы 20 января в любом случае проведем народный сход, на котором выразим свой протест", - заявляет Стрелков.

По его мнению, таким образом он выполняет свой гражданский долг, и призвал других россиян отбросить страх и присоединиться к нему.

"Только так мы можем остановить предательство нашей земли", - подытожил он.

Журналист Денис Казанский прокомментировал инцидент и вспомнил, что Стрелков сейчас организовывает протесты в Москве именно с теми людьми, с которыми проклинал украинский Майдан, утверждая, что такие акции могут проходить только под финансированием США.

В то же время, в сети заметили, что сам президент России Владимир Путин в свое время направил Стрелкова на Донбасс подрывать обстановку и нести войну, и теперь это возвращается ему сторицей.

Так, бизнесмен и общественный деятель Карл Волох пожелал обеим сторонам конфликта одержать победу и разгромить противника.

Напомним, накануне Игорь Стрелков крайне нелестно высказывался о группировке, одним из главарей которой ранее был на Донбассе, - в частности, назвал ДНР "недореспубликой".

Автор:
Читайте также
×