Игорь Коломойский рассмешил пресс-секретаря Путина

02 ноября 2018 12:11 188

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что российский санкционный список редактировался на Банковой президентом Петром Порошенко. Это позабавило пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, передает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс.

Вчера, отвечая на вопрос, почему Коломойский отсутствует в списке санкций Кремля, бизнесмен в комментарии УНИАН предположил, что введение Российской Федерацией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной.

"Мне кажется, этот список редактировалось на Банковой. Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, которая работала с этим списком: Порошенко, Рожкова, Пасенюк, Кононенко, почтальоном работал Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля", - заявил Коломойский.

"В Кремле с юмором отнеслись к заявлению украинского бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о роли Киева в введении санкций против украинских граждан", - сообщает в свою очередь Лента.ру, передавая слова Песков.

Песков также обратил внимание на то, что перечень физических лиц, в отношении которых применяются санкции, был составлен кабинетом министров, а не главой государства.

"Поэтому, естественно, эти комментарии относительно персонального состава нужно получать в кабинете министров", — сказал он.

Читайте также, как на список отреагировала его фигурант Ирина Фарион.

Автор:
Читайте также
×