Игорь Груднов, топовый военачальник России, внезапно умер: что произошло, фото

12 октября 2018 10:29 638

В четверг, 11 октября, скоропостижно скончался командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации, Герой России генерал-полковник Игорь Сергеевич Груднов.

Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии.

Так, причины смерти Груднова не уточняются, указано лишь, что смерть была внезапной.

Как известно, Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Республики Татарстан. В 1980 году с золотой медалью окончил Орджоникидзевское высшее военное командное Краснознаменное училище имени С.М. Кирова МВД СССР, в 1989-м - Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 2004-м - Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

С 1980 года служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР, с 1989-го - в Управлении внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. В 2005 году он был назначен первым заместителем командующего войсками Сибирского округа, в 2011-м - первым заместителем командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск, а 13 октября 2016-го - командующим Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

rosgvard.ru
rosgvard.ru
rosgvard.ru

Напомним, 2 октября в Москве скончался легендарный артист Роман Карцев. На момент смерти ему исполнилось уже 79 лет.

Автор:
Читайте также
×