Художница Катрин Ненашева задержана в Махачкале: что она сделала

09 октября 2018 20:02 230

Российская художница-акционистка Катрин Ненашева была задержана в Махачкале на акции "Груз 300".

Об этом она написала в своем Facebook.

"Груз 300 поехал в Махачкалу. А за нами приехал наряд из 5 машин. Мы со Светлана Анохина и фотографом Шамиль Гаджидадаев задержаны, полицейские заблокировали двери машины.

Акция продлилась около 5 минут. А в Дагестан, между тем, сегодня приехали представители всего силового блока России - глава Росгвардии, глава МВД России, глава ФСБ. Все совпадения случайны", - написала Ненашева.

Также опубликовано видео самой акции "Груз 300". Художница неподвижно лежит в клетке на улице. Таким образом она хочет привлечь внимание к проблеме пыток.

В конце июня Нанешва рассказала о том, как ее задерживали и пытали боевики террористической ДНР. Тогда же художница объявила об акции "Груз 300", которую хочет провести, чтобы справиться с полученной травмой. В средине сентября Ненашева устроила акцию на Мясницкой улице в Москве. Художница провела в клетке на улице целый день. После этого Ненашева повторила акцию еще в шести местах в Москве. 17 сентября она была задержана на Новом Арбате.

Ранее английский художник стрит-арта, работающий под псевдонимом Бэнкси, вызвал новую волну интереса в сети после того, как одна из его работ самоуничтожилась сразу после продажи на аукционе Sotheby’s в Лондоне.

Автор:
Читайте также
×