"Хотят мести и крови". Человек Зеленского в опале РФ получил неожиданную поддержку

16 июня 2019 22:47 1.3т

Член команды президента Владимира Зеленского Святослав Юраш попал в опалу российских пропагандистов; защищать его стали сторонники экс-президента Петра Порошенко.

Об этом можно судить по Facebook, сообщает UAportal.

В сети распространяют данные из биографии 23-летнего парня, как он поддерживал Майдан и Порошенко, но через какое-то время разочаровался в них и сменил позицию, стал поддерживать ЗеКоманду, но все же допускал критику Зеленского, "был непоследователен в своем выборе".

Святослав Юраш

Кроме того, РосСМИ тиражировали данные об отце Святослава, религиоведе Андрее Юраше, который сыграл ключевую роль в получении Украиной Томоса, выступает за экс-президента Петра Порошенко и не рад смене позиции сына.

Прошерстили они и страницы в соцсетях жены политика, Софии, нашли со школьных времен там записи о любви к Третьему Рейху и фюреру Адольфу Гитлеру, фото с косплеем девушки популярных персонажей аниме.

Брат женщины, шурин Святослава Станислав Зубко, по словам пророссийских пропагандистов, близок с журналистом-расследователем Денисом Бигусом.

Более того, якобы это именно Юраш через него "слил" расследователям, что юрист Игоря Коломойского Андрей Богдан работает на Зеленского.

Так, в целом, Юраш якобы ведет "двойную игру" и является "кротом" в штабе Зеленского.

Все это стало причиной того, что рейтинг парня в партии "Слуга народа" резко падает, - на данный момент у него есть 781 голос "за" и целых 2526 голосов "против".

Конечный результат голосования повлияет на будущее Святослава в партии, если негативные тенденции продолжатся, он может выбыть из списков перед парламентскими выборами.

На данный момент в его поддержку выступил отец, Андрей Юраш. По его словам, это является местью сыну за поступки и позицию отца.

"Мои личные "друзья" из известного лагеря и идеологического русскомировского планктона решили мне отомстить, - пишет он. - Здесь не пахнет ни религиозностью, ни духовностью, ни моралью. Есть дикое, первобытное, ордынское желание мести и крови".

Так, он попросил своих подписчиков, сторонников Порошенко, проголосовать за его сына в списках "Слуги народа".

"Очень остроумно, что один из ведущих деятелей культуры Украины, галичанин, по сути открыто агитирует за "СН", - прокомментировал ситуацию журналист Юрий Бутусов.

Поддержал парня и Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря).

"Речь не об отношении к политической партии, тем более - моем личном отношении к ней. Речь идет исключительно о том, что московские силы устроили атаку", - пишет он.

Как сообщал UAportal, ранее ведущий Майкл Щур остроумно высмеял сразу ряд людей из списка "Слуги народа", - и есть за что.

Автор:
Читайте также
×