Хидирнеби Казуев: кто он, его фото, зачем хотел убить Киркорова и причем тут Галкин с Пугачевой

13 марта 2019 10:29 4.7т

Дагестанец Хидирнеби Казуев, которого российские силовики идентифицируют как члена ИГИЛ, заявил, что он на самом деле планировал не теракт, а убийство артиста Филиппа Киркорова, которого ему якобы из ревности "заказал" Максим Галкин.

Об этом сообщает UAportal.

Согласно сведениям, озвученным обвиняемым в ходе допроса, в начале 2017 года к нему якобы подошел Максим Галкин и предложил физически ликвидировать Филиппа Киркорова за сумму в 4 миллиона российских рублей. Казуев считает, что Галкин пошел на данный шаг из ревности к Алле Пугачевой, бывшей супруги Киркорова.

Более того, Казуев утверждает, что он ответил согласием на предложение и даже получил аванс в размере 1 миллиона рублей. Впрочем, позже он якобы отказался от убийства, так как боялся, что могут пострадать ни в чем не повинные люди, пришедшие на концерт поп-короля.

Известно, что по делу о подготовке теракта в Махачкале 6 июля 2017 года на концерте Филлиппа Киркорова были задержаны четверо мужчин. Главарем группировки следствие считает гражданина Хидирнеби Казуева 1998 года рождения. В России считают их радикальными исламистами и членами ИГИЛ, которые намеревались организовать теракты по всей России.

Казуев, как утверждает следствие, идеологический лидер банды. Он привлек к данного рода деятельности своего друга и двух товарищей. Мужчины работали на строительстве одного из офисных зданий в столице Дагестана Махачкале, где обсуждали свои планы и занимались сборкой взрывных устройств.

На теракт на концерте Киркорова они не решились, так как испугались правоохранителей.

14 октября 2017 года их задержали.

Ранее оккупанты задержали в аннексированном Крыму мужчину, обвинив его в том, что он "украинский диверсант".

Автор:
Читайте также
×