Георгий Абдыллаев задержан: кто это, при чем тут "теракты" в Крыму

12 ноября 2018 23:08 1.2т

В Брянской области, граничащей с Украиной, российские силовики задержали "украинского диверсанта" Георгия Абдыллаева, который якобы назвал организаторов и исполнителей теракта в Крыму.

Об этом сообщают российские "Вести".

Задержание провели в рамках расследования "терактов" на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного Крыма, предотвращенных в 2016 году, - Абдыллаев якобы назвал виновными работников "Главного управления разведки Минобороны Украины" Александра Громова, Максима Шаповала и Кирилла Буданова.

Спецслужбы РФ заявляют, что Шаповал якобы возглавлял спецрезерв украинской разведки, Громов под его руководством был главой отдела спецразведки, а Буданов был рядовым, но "самым отмороженным" разведчиком, который "участвовал в спецоперациях в зоне АТО".

Их обвиняют в организации "терактов" в ночь на 7 августа 2016 года, в результате которых погиб боец погранслужбы ФСБ РФ. Стоит заметить, что тогда у контрольного пункта Армянск российские военные устроили перестрелку с российскими же пограничниками, которые приплыли к ним на катерах, - тогда погиб один пограничник, еще четыре человека пострадали. После этого Россия приостановила работу всех КПП, через три дня после чего обвинила в инциденте ГУР Минобороны Украины и заявила о задержании группы "украинских диверсантов", одновременно с тем разыскивая по Крыму российских военных.

В ФСБ России утверждают, что Георгий Абдыллаев родился в Киргизии, является гражданином Украины и якобы отставным подполковником спецрезерва разведки Украины, - в 2015 году его призвали и дали задание собирать информацию по поездам между Дружковкой и Ясиноватой, захваченной боевиками ДНР. На данный момент он "в отставке", был задержан в Брянской области на сопротивлении правоохранителям, - теперь его 13 ноября выдворят в Украину.

"Громов и Шаповал являлись руководителями и организаторами в августе 2016 года спецоперации в Крыму. А Буданов был одним из исполнителей планируемой диверсии. Все вышеуказанное сказано мной безо всякого психического и физического воздействия со стороны", - заявил он российским силовикам.

В сети появилось видео с ним:

Напомним, 12 ноября в Краснодарском крае России задержали гражданина Украины Юрия Пермякова, таксиста из Луганской области, которого обвинили в шпионаже на СБУ.

Автор:
Читайте также
×