Хабиб против Тимати: в чем конфликт

13 сентября 2018 15:0741

В России произошел серьезный конфликт между известным рэпером Тимати и бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым.

Началось все с отмены концерта певца Егора Крида в Махачкале.

Отметим, что 24-летний Крид известен лирическими песнями в стиле R'n'B, и работает с лейблом Тимати Black Star. 9 сентября у него должен был быть концерт в Махачкале, но за несколько дней до события на его странице в Instagram начали появляться угрозы "потери невинности" или заключения на "кирпичном заводе", после чего было решено отменить концерт. Отменили в Дагестане и концерт MC Дони, тоже работающего с лейблом.

Нурмагомедов на данный момент является самым популярным российским бойцом в смешанных боевых искусствах, - из 26 боев он не потерпел ни одного поражения, и сейчас готовится к бою с Конором Макгрегором 3 октября.

На отмену концерта Крида он сказал: "Не велика потеря", после чего призвал "мужчин Дагестана" к серьезному отношению к будущему региона, не давая "всяким петушарам" отвечать за него.

Тимати опубликовал в Instagram обращение к Нурмагомедову, призвав его обсудить ситуацию по телефону, и не формировать общественное мнение, опираясь только на личное оценочное суждение.

Крид тоже призвал спортсмена менять мнение людей личным примером, а не провокационными заявлениями.

В ответ на это Нурмагомедов заявил, что не нуждается в чужих советах, и "каждая тварь ответит за свои слова".

Тимати пожелал ему удачи в грядущем бою и выразил сожаление, что был о нем лучшего мнения.

Позже рэпер опубликовал на своей странице обращение лидера Чечни Рамзана Кадырова, который решил выступить за примирение сторон. По его словам, в регионе нужно поднимать туризм, а если так относиться к "наведению порядка", то приезжать перестанут не только террористы, но и гастролеры.

Заметим, ранее блогер Satyr выпустил пародию под названием "Лига очень плохих шуток", в рамках которой сделал сюжет и про Тимати с рэпером Бастой.

Автор:
Читайте также
×