Гонтарева хочет сбежать из Украины – инсайд журналиста

19 марта 2019 20:51 533

Экс-глава Нацбанка и бизнес-партнер Петра Порошенко Валерия Гонтарева хочет обосноваться в Великобритани и не возвращаться в Украину.

Об этом в своем телеграм-канале написал журналист Александр Дубинский, передает UAportal.

"Как сообщают мне небезразличные патриоты, некая Валерия Гонтарева подала документы в миграционную службу для выезда на ПМЖ в Великобританию. Доблестные работники Миграционной службы, следуя инструкциям, отправили запросы в СБУ и Нацполицию на предмет отсутствия/наличия ограничений для таких действий. Не менее доблестные работники правоохранительных органов задали такой же вопрос работникам Национального банка Украины", - рассказал Дубинский.

Он напомнил, что в соответствии со статьей 29 закона Украины "О гостайне" и статьей 6 закона Украины "О выезде/въезде граждан Украины" - граждане, допущенные к гостайне, не могут быть выпущены на ПМЖ в течении 5 лет.

"По должности ее допуск к гостайне не вызывает сомнений (член СНБО и глава НБУ). Однако работники НБУ все равно напряженно думают, как бы эти сомнения разрешить в ее пользу, и отпустить барышню на ПМЖ до выборов", - добавил журналист.

Как писало издание "Новое Время", Валерия Гонтарева 1 октября поехала в Великобританию вместе с сыном, где арендовала квартиру и устроилась на работу консультантом.

Для нахождения в Великобритании гражданину другого государства нужна виза. Поскольку Валерия Гонтарева официально трудоустроена, вероятно, она находится в стране по рабочей визе. И в случае потери работы будет вынуждена вернуться в Украину. Именно поэтому находящиеся в Великобритании иностранцы с рабочими визами стремятся получить ПМЖ.

Напомним, в сентябре 2018 года Гонтарева попала в оффшорный скандал, связанный с Петром Порошенко. Тогда журналисты опубликовали информацию о том, что контроль за оффшорами окружения Порошенко осуществляется представителями кипрской юридической фирмы A.G. Frangos & Co LLC через трастовые соглашения с компанией ICU Holdings Ltd. А владельцем ICU Holdings Ltd неформально выступает Гонтарева.

Автор:
Читайте также
×