"Гоните таких советников назад в историю!" Зеленскому объяснили, как перегрузить страну

20 августа 2019 10:49 660

Советник президента Украины Владимира Зеленского, бывший замминистра финансов Игорь Уманский совершенно не разбирается в вопросах налогообложения и должен быть отстранен от власти.

Об этом высказался эксперт по финансовым и юридическим вопросам Александр Шемяткин, сообщает UAportal.

В рамках одного из интервью Уманский заявил, что введение налога на выведенный капитал никак не аргументировано, с ним Украина якобы потеряет 60 млрд гривен поступлений в бюджет без каких-либо гарантий увеличения дохода в будущем.

По его мнению, куда перспективнее строить технопарки.

Шумяткин оспорил такое мнение, объяснив, что на самом деле предлагаемая модель дает финансовую стабильность компаниям, в то время как практически ни одна льгота по налогу на прибыль не дожила до конца, и за 2017-2018 год такими льготами воспользовались всего 4 компании в стране, что может говорить о ее "надежности".

"Уважаемый Владимир Зеленский, если хотите реальную перегрузку страны, то гоните таких советников назад в историю... преподавать в Киевской школе экономики о фискальной стабильности за счет долголетнего уничтожения экономики", - подчеркнул эксперт.

В комментариях в целом согласились, что Уманский, - ценный кадр старой системы, которого надо очень осторожно использовать при построении современной модели экономики.

Как сообщал UAportal, ранее в партии Зеленского "Слуга народа" очень удивили жестким и наплевательским ответом на скандал с оскорблением одним из членов партии журналистки.

Автор:
Читайте также
×