Гибель туристов на перевале Дятлова: в сети подняли на смех новую версию росСМИ

23 сентября 2018 14:3355

Пользователи интернета подняли на смех новую версию росСМИ о причинах загадочной гибели группы туристов на перевале Дятлова, согласно которой они якобы могли отравиться метиловым спиртом.

Соответствующая версия обнародована на сайте НТВ.

Так, российский исследователь Валентин Дегтярев, который изучал дневник погибшей участницы тургруппы Зинаиды Колмогоровой, обратил внимание на то, что из блокнота женщины вырвана страница с последней записью.

Отмечается, что его заинтересовала страница, на первый взгляд выглядевшая пустой. При этом он разглядел отпечатки букв, написанных на предыдущем листе с сильным нажимом.

"Я восстанавливал по оттискам все это… Видите тут что: "Мы ослепли", - рассказал Дегтярев.

По его словам, это может указывать на отравление метиловым спиртом

Участник поисковой группы Михаил Шаравин, обнаруживший первые тела, также не исключил теорию Дегтярева.

"Выбежали из палатки голыми… В какой ситуации человек панически покидает место? Поражена была носоглотка, пена изо рта шла, это говорило четко об отравлении", - отметил он.

Скриншот

"Главная русская тайна раскрыта!", "Чудо-богатыри! Остановили своими телами солдат НАТО, что продирались через перевал! Горжусь!", "28 метиловцев. История бессмертного подвига", "А не стекломоем?", "Языки и глаза они друг другу по пьяни повыгрызали?", "Переломанные ребра и кости у некоторых погибших, видимо, побочка от метила", - пишут в интернете.

Как известно, перевал Дятлова - место в окрестностях горы Отортен на Северном Урале, где в феврале 1959 года погибла группа туристов. Тогда при невыясненных обстоятельствах скончались девять человек. Число версий гибели туристов близится к сотне: от снежной лавины до несложившегося контакта с инопланетянами.

Напомним, ранее в России оконфузились с новым фейком по сбитому Ил-20 в Сирии.

Автор:
Читайте также
×