Генерал рассказал, кто потеснит Россию в мировом рейтинге армий

06 ноября 2018 17:1779

В течение ближайших 10 лет России придется уступить второе место в рейтинге армий стран мира Китаю.

Такой прогноз UAportal высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя новый рейтинг проекта Global Forepower, в котором российская армия заняла первое место в Европе и второе в мире после США, он сказал: "Я думаю, на протяжении 10 лет китайцы выйдут на второе место в мире – со всеми вытекающими отсюда последствиями".

В то же время Романенко убежден в том, что позиции украинской армии в рейтинге (29 место в мире и 10 место в Европе) следовало бы повысить.

Читайте также: Чем опасны российские "Самарканды" и что им может противопоставить Украина. Отвечает генерал Игорь Романенко

"Я бы все-таки повысил место Вооруженных сил Украины в обоих рейтингах по одной печальной и простой причине: Украина пятый год находится в состоянии гибридной войны со второй армией мира и первой армией Европы – армией РФ", - напомнил генерал.

"Такой уникальный опыт в этом столетии есть только у Украины. Как бы теоретически и потенциально ни были готовы армии любого государства, только действия, а в данном случае, к сожалению, война проверяет качество подготовки, дает боевой опыт. Это очень важно и должно быть учтено в оценке", - подчеркнул он.

Напомним, проект Global Forepower опубликовал новый рейтинг армий мира. Украина оказалась на 29 месте в мире и на 10 месте в Европе. Российская армия была оценена авторами исследования как самая сильная в Европе и вторая по мощи в мире после армии США.

Автор:
Читайте также
×