Гендиректор Barclays уволился из-за секс-скандала

01 ноября 2021 15:07 25

Генеральный директор британского банка Barclays Джес Стейли ушел в отставку из-за расследования его связей с американским финансистом Джеффри Эпштейном, который был осужден за втягивание несовершеннолетних девушек в сексуальное рабство.

Британский финансовый регулятор и Банк Англии выясняют, были ли отношения Стейли с покончившим с собой финансистом более близкими, чем предполагалось на первый взгляд, передает ВВС.

Barclays заявил, что ему стало известно о выводах расследования и о "намерении Стейли оспорить их" и сообщил, что правление банка и Стейли сошлись на том, что ему нужно подать в отставку.

Однако в банке отмечают, что расследование не доказывает того, что Стейли что-нибудь знал о преступной деятельности Эпштейна:

"Следует отметить, что расследование не делает выводов, что Стейли видел или знал о каких-либо предполагаемых преступлениях Эпштейна”.

Отметим, что регулирующие органы начали расследование после получения кеша электронных писем, которые отправляли друг другу Эпштейн и Стенли.

Сообщается, что выводы расследования еще не обнародованы, но старший инвестиционный аналитик Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер заявила, что, очевидно, они будут не в пользу Стейли.

"Хотя детали пока не раскрываются, похоже, регулирующие органы считают, что в их отношениях не всё чисто. Понятно, что Стейли будет оспаривать выводы, и очевидно, что правление Barclays хочет держаться подальше от этого дела”, - отметила она.

Отмечается, что Стейли уже признал, что поддерживал контакт с Эпштейном в течение примерно семи лет после его осуждения в 2008 году. Также известно, что Стейли посетил Литл-Сент-Джеймс, дом на Виргинских островах США, принадлежащий Эпштейну, в 2015 году, за несколько месяцев до того, как занять пост генерального директора в Barclays.

Напомним, что в 2019 году Эпштейна обвинили в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и организации обширной структуры, втягивавшей юных девушек в сексуальное рабство. Через месяц после задержания, не дождавшись суда, он совершил самоубийство в нью-йоркской тюрьме.

Ранее UAportal сообщал, что принца Эндрю обязали выступить по делу об изнасиловании.

Автор:
Читайте также
×