Газпром готовит зимний цунг-цванг, а Украина покажет дулю: Фурса назвал условие

18 июня 2019 14:24 9.6т

Российский "Газпром" явно тянет время, чтобы устроить зимой Украине провокацию, но "Нафтогаз" пресечет ее, если после парламентских выборов не случится никаких сюрпризов.

Об этом финансовый аналитик Сергей Фурса написал на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что "Газпром" должен Украине более $2,6 млрд и суд назначил рыночные условия. "Нафтогаз" хочет закупить голубое горючее у России, но там намерены вести переговоры только после выборов.

Поскольку от голосования не изменятся законы физики, экономики, объем трубы и международное право, в РФ могут рассчитывать на приход ко власти лиц, которые спишут долг или заключат новый контракт, по которому Украина вновь будет вынуждена покупать газ с переплатой.

Однако, считает Фурса, "вряд ли кто-то в здравом уме верит", что большинство в Верховной Раде получит кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук через партию Юрия Бойко "Оппозиционная платформа - За життя", и для парламента Украины станут ближе российские национальные интересы.

"И тогда Газпром просто тянет время. Чтобы устроить зимний цунг-цванг. И перекрыть транзит? В общем, повести себя как стандартный надежный партнер, подобный медведю в посудной лавке", - пояснил финансовый аналитик.

По его словам, этого удастся избежать, если в Украине не найдется политика вроде Медведчука или Бойко, который сможет подписать документ наподобие контракта, который заключала с Путиным Юлия Тимошенко.

Делать это и идти на уступки в отношении России никак нельзя, поскольку "Северный поток-2" чрезвычайно выгоден РФ и Германии, по этому вопросу могут что-то обещать, но запустят газопровод в любом случае, после чего Украина останется и униженной, и в убытках.

"К зиме Нафтогаз успеет закачать 20 млрд кубометров в хранилища и покажет Газпрому дулю", - описал Фурса развитие событий при обратном раскладе.

Стоит заметить, что в комментариях согласились, что Россия просто ждет итогов выборов для определения лучшей стратегии действий.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, как президента Украины Владимира Зеленского могут использовать страны Запада в интересах Путина.

Автор:
Читайте также
×