Газовое достижение Украины вызвало истерику Путина

28 апреля 2019 17:47

Реверсные закупки российского газа Украиной вызывают истерику президента России Владимира Путина, поскольку лишили его рычагов давления на Киев.

Об этом экономический эксперт и аналитик Сергей Фурса высказался на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

По его словам, Украина создала небольшую трубу на границе со Словакией, где пускает транзитный газ из России по кругу, покупая его у Европы, - юридически схема безупречна, и Кремль не может никак протестовать по этому поводу.

Интересно, что в цену закупаемого у Европы газа включена стоимость его транзита по Украине, и эти деньги идут напрямую Нафтогазу.

Таким образом, математически ситуацию можно сопоставить с той, если бы Киев покупал газ прямо на границе у России, однако, закупки осуществляются не у Газпрома и по более доступной цене.

При этом, полностью исключен фактор влияния России на Украину в вопросах газа.

Если бы голубое топливо закупалось у Газпрома, он бы не поставлял газ, удерживая деньги в счет долга, который сейчас пытаются оспорить в суде, а так Украина получила энергетическую независимость от страны-агрессора.

"Истерики Путина прекрасны. Потерял он Украину. Не его, вот он и бесится", - подчеркнул Фурса.

Как сообщал UAportal, ранее будущий президент Владимир Зеленский попал в конфуз, призывая снизить цены на газ для населения Украины.

Автор:
Читайте также
×