Гамлет Зиньковский и скандал с граффити: фото копов рассмешило сети

10 сентября 2018 04:3119

Стену на улице Гоголя в Харькове, на которой было уничтожено граффити художника Гамлета Зиньковского, взяли под охрану полицейские.

Фото сотрудников правоохранительных органов, которые направлены следить за "порядком" на стене, насмешило пользователей сети.

"Вместо тысячи слов. Это не кадр из криминальной хроники. Это работники полиции Харькова. Они выполняют важную задачу: приехали защищать стену дома, чтобы художники не нарисовали на ней граффити", - отмечает в своем Facebook журналист Дмитрий Гнап.

"Спецподразделение по закрыванию стен, набирают работников с площадью тела от 3м2)))", "Следствие ведут колобки", "Следствие ведут колобки", "Кураторы из музея современного искусства", "Такие и телом могут прикрыть…стену…целую", - шутят в комментариях.

Отметим, рисунок на стене был создан в 2016 году харьковским стрит-арт художником Гамлетом Зиньковским. В 2013 году художник представлял Украину на 53-ой Венецианской биеннале. На конкурсе он представил две работы - множество рисунков, выполненных шариковой ручкой об отношениях человека с самим собой и инсталляция из сотен портретов, выполненных в рамках спичечных коробков.

Напомним, в ответ на уничтожение граффити Заньковского, на стене стали рисовать множество рисунков с матерными надписями и изображением мужских половых органов.

Автор:
Читайте также
×