"Побольше *уев нарисуйте": в Харькове новая фаза войны граффити

08 сентября 2018 13:2123

На стене трансформаторной будки на улице Гоголя в Харькове вместо уничтоженного граффити художника Гамлета Зиньковского каждый день стали появляться новые изображения.

Об этом сообщается на странице сообщества "Типичный Харьковъ" в Facebook.

Как известно, изначально на стене была нарисована ладонь с человеком на ней и подпись: "Кажется, я нашел себя. Не потерять бы его". Работа называлась "Седьмое правило".

Однако недовольные харьковчане закрасили граффити серой краской. Следом на стене появилась матерная надпись, которую также закрасили.

Но на этом любители порисовать не успокоились. Сначала на стене изобразили окно, а позже к нему добавились матерные надписи в адрес мэра Харькова и изображения мужских половых органов.

"Правильно было сказано в начале: Я нашел себя! Вот еще куча придурков нашла себя", "Ну а как еще этим баранам объяснять? Все правильно. Пусть теперь *уями каждое утро любуются", "Молодцы ребята! Побольше *уёв нарисуйте", "Эти Шариковы на мусорном баке не воспитывались высоким искусством. Скорее всего пролетарским нигилизмом и разрушением", - пишут по этому поводу в сети.

При этом есть мнение, что "войну" граффити устроил сам Зиньковский, чтобы привлечь внимание к своему творчеству.

Стоит отметить, что не все деятели культуры поддерживают идею разрисовывать стены города. Так, еще в 2016 году известная украинская писательница Оксана Забужко выступала против появления муралов в Киеве, а особенно в его исторической части.

Автор:
Читайте также
×