Футболист Олег Базилевич умер. СМИ сообщили, чем он болел

16 октября 2018 18:55 233

Во вторник, 16 октября, в Киеве скончался известный украинский футболист и тренер Олег Базилевич.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Динамо Киев".

"На восемьдесят первом году жизни перестало биться сердце чрезвычайно порядочного, доброго и интеллигентного человека. Киевскому "Динамо" Олег Петрович посвятил одни из лучших лет карьеры игрока и тренера. С 1957-го по 1965-й год в качестве нападающего "бело-синих" он провел 161 матч и забил 53 гола. В качестве тренера вместе с Валерием Лобановским возглавлял легендарное киевское "Динамо" с середины семидесятых", - сказано в сообщении.

fcdynamo.kiev.ua

Отмечается, что Базилевич в качестве игрока выиграл в 1961 году первые золотые медали для киевского "Динамо" в чемпионатах СССР, а также Кубок СССР 1964 года. Кроме того, как тренер он становился двукратным чемпионом СССР, обладателем Кубка Кубков 1975 и Суперкубка Европы, бронзовым призером Олимпийских игр 1976-го года.

Как уточняет "Гордон", в последние годы Базилевич боролся с одной из самых сложных болезней современности - Паркинсона. О месте и времени прощания и похорон будет сообщено позднее.

Напомним, в ночь на вторник, 16 октября, скончался известный советский и российский ученый Марк Кривошеев, который является "отцом" современного цифрового телевидения.

Автор:
Читайте также
×