Фото: в Одессе сорвались попытки убрать с пляжа утонувший танкер

20 июля 2020 08:55 67

Буксирам не удалось снять с мели и поставить на киль аварийный танкер Delfi у побережья Одессы. Судно оказалось слишком тяжелым.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook одесский бизнесмен Андрей Ставницер, компания которого участвует в операции.

01/05

"Вчера (18 июля — ред.) стало понятно, что судно слишком тяжелое — лопнул понтон, порвался кормовой трос. Сегодня водолазы будут облегчать Delfi: откатывать кормовой отсек и носовой трюм, доставать понтон, который лопнул, и менять его. Буксиры сегодня работать не будут. Вечером — совещание рабочей группы, после нее определим даты следующего подъема", — написал бизнесмен.

Напомним, в ночь на 22 ноября в Одесском заливе потерпел крушение танкер Delfi под флагом Молдовы. Сначала судно дрейфовало в нейтральных водах, но позже подало сигнал о том, что терпит бедствие, находясь без топлива, с неработающим двигателем.

Delfi удалось закрепиться якорем на расстоянии одной мили от берега в районе пляжа "Дельфин". Однако в 5:00 медленный дрейф возобновился. Накануне был эвакуирован экипаж танкера.

Позже и. о. председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов заявил, что содержание нефтепродуктов в воде на месте аварии танкера превысило норму в 157 раз.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что столкновение танкера с волнорезом может привести к экологической катастрофе.

Автор:
Читайте также
×