Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда. Премьера в Украине, отзывы и трейлер

15 ноября 2018 11:24 542

15 ноября в Украине проходит долгожданная премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда".

Картину уже можно посмотреть в кинотеатрах, отзывы критиков о ней весьма неплохие.

Отмечается, что события в фильме проходят в Европе первой половины ХХ века. Злой волшебник Геллерт Грин-де-Вальд, роль которого играет знаменитый Джонни Депп, сбегает из МАКУСА, и профессор Дамблдор просит своего бывшего ученика Ньюта Саламандера поймать его. К поискам присоединяются Тина и Куинни Голдштейн и Якоб Ковальски.

Картина является продолжением истории-спин-оффа серии фильмов о Гарри Поттере, сценарий написала автор книг про мальчика, который выжил, Джоан Роулинг, а главные роли исполнили Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер.

Смотрите украинский трейлер онлайн:

Стоит заметить, что в целом отзывы о картине неплохие: оценка IMDb 8,2, а "Кинопоиска", - 7,4.

Оценки критиков в целом схожи. Они выделили среди основных недостатков отсутствие экшена, плохое раскрытие работы Министерства магии, а также привязанность к сюжету франшизы, - картина не самостоятельна и если не смотреть предыдущую часть, то возникнет много вопросов. Правда, они и так остаются, поскольку при съемках фильма очевидно пытались показать в нем очень много, из-за чего в итоге упустили детали.

В то же время, актеры максимально выложились для роли, но им не хватило времени для раскрытия героев. К тому же, внимание от них отвлекал Джонни Депп.

Однако, картина содержит множество отсылок к Гарри Поттеру, волшебный мир снят красиво, а эффекты выполнены на высшем уровне, - так что уделить ей внимание стоит.

Напомним, на днях состоялась премьера триллера "Девушка, которая застряла в паутине", - критики разгромили его отзывами.

Автор:
Читайте также
×