"Девушка, которая застряла в паутине" вызвала шквал критики: кадры из фильма и отзывы

08 ноября 2018 20:03501

Накануне прошла мировая премьера драматического триллера "Девушка, которая застряла в паутине", снятого по одноименной книге из серии про Лисбет Саландер.

Хотя прошли считанные дни, фильм Федерико Альвареса уже называют одним из худших в серии.

Отметим, что в основу картины взяли книгу шведского писателя Давида Лагеркранца, который написал ее в продолжение знаменитой трилогии Стига Ларссона о девушке-хакере и ее друге-журналисте, - произведение после выхода раскритиковали как в прессе, так и вдова Ларсона.

По сюжету книги, Лисбет и Микаэль Блумквист занялись убийством ученого, работавшего с искусственным интеллектом, за которым, как оказалось, стоял один из самых опасных врагов, плетущий "паучью сеть" шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.

Главные роли в фильме сыграли Клер Фой и Сверрир Гуднасон. Смотрите официальный украинский трейлер:

Заметим, что на данный момент фильм имеет рейтинг 6/10 по версии "Кинопоиска", 5,8 по версии IMDb. Так, около 58% критиков высказались о картине негативно.

В рецензиях говорится, что Клер Фой сыграла "самую безликую" Саландер из всех, - ранее эту роль играли Нуми Рапас и Руни Мару, а для этого фильма также рассматривали кандидатуры Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Алисии Викандер.

Также говорят об отсутствии скандинавской атмосферы, множестве дыр и просчетов в сценарии, недочетах жанра, недостатке экшн-эпизодов, отсутствии сексуальной напряженности в отношениях Саландер и Блумквиста, а также простой одежде главной героини.

Более того, что фильм стильный, но статичный, - в нем появляется сестра Саландер, хотя по книгам у нее был лишь мертвый брат.

"На время быстрая езда и взрывы смогут отвлечь от скуки, навеваемой многочисленными панорамами ночного Стокгольма. И даже немного развлечь. Но только при условии полного игнорирования дебильного сюжета. А это сложно", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее возник ажиотаж вокруг фильма-мюзикла о Queen и Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия".

Автор:
Читайте также
×