"Это вообще нонсенс!" Соколова жестко ответила Гордону из-за работы на Медведчука: видео

27 марта 2019 08:53 1.2т

Украинская журналистка Янина Соколова , комментируя скандальное заявление Гордона в адрес Балашова из-за Медведчука и Смешко, обвинила его в нарушении стандартов цивилизованной журналистики.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, Соколова отметила, что накануне выхода интервью с Балашовым в эфир, ей позвонил Гордон и сделал заявление о намерении подать в суд на лидера партии "5.10" за распространение информации о связях его и Смешко с Медведчуком.

Соколова, в свою очередь, записала видеобращение, в котором заявила, что работа Гордона не имеет ничего общего с журналистикой, а сам факт агитации общественного активиста и журналиста за кандидата в президенты не соответствует объективной оценке происходящего.

"Дмитрий, я работаю не на собственника канала, а на профессию. Соответственно, как журналист я никогда не буду топить за любого кандидата, даже если он имеет отношение к каналу. Работать журналистом – значит быть объективным, а не заангажированным, что вы регулярно демонстрируете в своих интервью. История с господином Смешко, где журналист открыто на канале Медведчука агитирует за этого кандидата – это нонсенс с точки зрения журналистики. Давайте ориентироваться на европейские и американские стандарты журналистики, где журналист старается донести правду, а не ценности или субъективные мысли, которые вы навязываете на канале Медведчука по поводу Смешко.

Напомним, ранее Балашов ответил Гордону на оскорбления и рассказал, что стало причиной конфликта общественных деятелей.

Автор:
Читайте также
×