"Это сильно": Коломойского после встречи с Зеленским обвинили в покупке угля из России

10 сентября 2019 22:33 907

Пресс-служба президента Владимира Зеленского опубликовала фотографии с встречи главы государства и его команды с опальным олигархом Игорем Коломойским.

Об этом сообщает UAportal.

На странице Офиса президента в социальной сети Facebook появилось сообщение, согласно которому на Банковой Зеленский и Коломойский в присутствии министра энергетики Алексея Оржеля, главы ОП Андрея Богдана, премьер-министра Алексея Гончарука и первого помощника главы государства Сергея Шефира обсудили вопросы касательно ведения бизнеса в Украине, в том числе и в сфере энергетики.

В сообщении подчеркивается, что еще в июне Зеленский призвал представителей бизнеса инвестировать в развитие инфраструктуры Донбасса и попросил большой бизнес помочь государству решить ряд социальных проблем.

Журналист Сергей Щербина, комментируя данную публикацию, отмечает, что в офисе Зеленского, похоже, больше не боятся ассоциаций новой власти с Коломойским и решили открыто показать, что олигарх играет определенную роль в политической конфигурации государства.

"Публичный отчет о встрече президента, главы ОП, премьера и министра энергетики с Игорем Валерьевичем – это сильно. И в программах расследований показать нечего", - написал он.

Блогер Назар Приходько, в свою очередь, предположил, что переговорная группа могла обсуждать вопросы закупки подконтрольным Коломойскому "Центрэнерго" российского угля на сумму в 440 миллионов гривен или постепенное установление монополии олигарха на энергетическом рынке.

"Говорили о бизнес-климате в Украине, а также об энергетической сфере. Хм…А, случайно, не о том, как "Центрэнерго", которое находится под контролем Коломойского, в июле текущего года подписало контракт на закупку российского угля на сумму 440 миллионов гривер? Ааа?" – написал журналист.

Ранее сообщалось, как Коломойский приумножил свой финансовый капитал и политическое влияние после избрания президентом Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×