Убийство Захарченко: России выдвинули серьезное обвинение

05 сентября 2018 19:56164

Тот факт, что ФСБ России проводит расследование убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко на территории Украины без согласования с властями, является грубым вмешательством во внутренние дела страны и должно рассматриваться как дополнительное доказательства того, что РФ де-факто контролирует временно оккупированные территории востока Украины.

Такое мнение в комментарии UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Не можно, а нужно", - заявил он, отвечая на вопрос, нужно ли использовать факт открытой деятельности ФСБ на Донбассе в качестве доказательства контроля Россией этой территории. "Нужно не просто обсуждать в СМИ. Это нужно официально фиксировать, надо направлять ноты протеста на дипломатическом уровне, предъявлять", - сказал эксперт.

"Так как это наша территория, то это прямое вмешательство во внутренние дела Украины. На дипломатическом языке это звучит как очень грубое нарушение. И Украина должна предъявить претензии", - убежден Жданов.

В то же время он напомнил: "У нас нет иска против России. Мы не считаем Россию стороной конфликта. Кому мы предъявим эти обвинения? Вот главный вопрос".

Напомним, Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об акте международного терроризма, позже в украинский Донецк была направлена группа Федеральной службы безопасности России с целью расследования этого убийства.

Автор:
Читайте также
×