"Это единственный выход": Зеленский призвал к диалогу разыскиваемого Жеваго. Видео

06 марта 2020 16:47 838

Президент Украины Владимир Зеленский через посредника в лице директора АО "АвтоКрАЗ" Романа Черняка призвал разыскиваемого ГБР бизнесмена Константина Жеваго "выйти на связь".

Он сделал это в рамках рабочего визита в Полтавскую область, сообщает UAportal.

Отмечается, что 6 марта Зеленский посетил ряд предприятий, среди которых приехал и на Кременчугский автомобильный завод, который входит в группу компаний Жеваго.

В разговоре с Черняком он призвал его связаться с собственником, сказать "выйти на связь", чтобы можно было решить проблемы, завершить уголовные дела и судебные иски.

Президент заверил его в готовности государства идти на встречу, но заметил невозможность компромиссов в условиях, когда предприятие с разыскиваемым собственником получает бюджетные деньги.

"Думаю, это единственный выход, - подчеркнул Зеленский. - Не государство виновато, что собственник где-то и в розыске".

А министр инфраструктуры Владислав Крикий, в свою очередь, пообещал вернуть заводу госзаказы, как только завод вернет государству собственника, - президент поддержал предложение как "справедливое".

Смотрите видео с места событий:

Заметим, что "КрАЗ" входит в финансово-политическую группу, которой вместе с банком "Финансы и кредит" владеет Жеваго.

В Украине его обвиняют в растрате 2,5 млрд средств финучреждения, в связи с чем ГБР объявила его в розыск. По последним данным, бизнесмен проживает в Европе.

Автор:
Читайте также
×