"Элиту" выбросят на помойку: США дали совет, как добить Путина

17 августа 2018 18:5836

США могут окончательно добить режим президента Российской Федерации Владимира Путина, если усилят санкционный режим.

Об этом в своей колонке на "Радио Свобода" пишет политический эксперт, бывший член Координационного Совета российской оппозиции Андрей Пионтковский.

По его словам, администрации Белого дома, Министерству финансов и ФБР для этого нужно заморозить активы не только 24, но и всех 213 лиц, упомянутых в "кремлевском докладе".

Кроме того, необходимо обнародовать засекреченную в этом докладе финансовую информацию и предъявить российским клептократам уголовные обвинения в систематическом отмывании капиталов на территории США.

Также нужно представить доклад финансовой разведки об объеме и структуре состояния Путина и заморозить находящиеся в американской юрисдикции активы всех его "кошельков".

В то же время Пионтковский подчеркнул, что самое главное в этом вопросе то, что либо в преамбуле к новому закону о санкциях, либо отдельным документом Конгресс США должен выразить свое принципиальное отношение к тому, что произойдет с замороженными средствами.

"Если конфискованные у российских чиновников и бизнесменов активы просто пополнят американскую казну, то все случившееся с Россией за последние тридцать лет будет восприниматься как гигантская двухходовая операция по ее ограблению коварными пиндосами, выбросившими как использованный предмет российскую компрадорскую "элиту", - подытожил он.

Как известно, "кремлевский доклад" - документ, в январе 2018 года представленный Конгрессу США Министерством финансов США в соответствии с разделом закона "О противодействии противникам США посредством санкций", подписанного президентом США Дональдом Трампом. Состоит из открытой и закрытой части. Участники списка, приведенного в "кремлевском докладе" - это потенциальные цели вторичных санкций.

Напомним, в США заявили, что примерно 22 августа введут против Российской Федерации новые санкции в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новые ограничительные меры должны затронуть продукцию, значимую для сферы национальной безопасности Российской Федерации. При этом если Москва не предоставит гарантий неприменения химического оружия в будущем, то против нее могут ввести второй блок санкций, который будет гораздо болезненнее для государства.

В частности, США могут снизить уровень дипломатических отношений с Россией, лишить "Аэрофлот" возможности осуществлять рейсы в США, а также отменить значительную часть экспорта и импорта между странами.

Автор:
Читайте также
×