"Его время закончилось". Боровой объяснил, чем Порошенко разочаровал Запад

30 января 2019 18:38 1.4т

Президент Украины Петр Порошенко в попытках сохранить собственную власть и влияние добился потери доверия со стороны стран Запада.

Об этом рассказал российский политэксперт Константин Боровой.

Отмечается, что у политического обозревателя спросили, кого на сегодняшний день из украинских политиков поддерживают на Западе.

В ответ он объяснил, что открыто западные политики не будут выражать поддержку определенному кандидату, поскольку это почти что уголовно наказуемо, однако, расписал, как они на данный момент относятся к действующему лидеру в Украине.

Он вспомнил, как Порошенко добился выдворения своего оппонента, известного грузинского и украинского политика Михаила Саакашвили, сказал "нет" инвестициям, чтобы не навредить собственным интересам.

"Кто-то поддерживает Тимошенко, кто-то Порошенко. Все понимают, что время Порошенко закончилось. У него есть поддержка определенная, с ним встречаются, он не в изоляции, но все хорошо понимают, что в момент, когда Украине были предложены радикальные реформы, в Украине начали концентрироваться международные эксперты, Порошенко сказал им и инвестициям: "Нет", - подчеркнул Боровой.

"Состояние похоже на состояние России в 1990-ых, когда не действовали в полной мере механизмы рыночные инвестиции", - заметил он.

"Все сложно. Олигархами, небольшой частью экономических лидеров Украины, перекрыты возможности, - они боятся конкуренции. Дурная стабильность, удерживают власть. Пообещав очень много, на деле он занимается только удержанием собственной власти", - подытожил политический эксперт.

Напомним, ранее Константин Боровой назвал единственного достойного представителя оппозиции в Украине.

Автор:
Читайте также
×