"Ээээ. Падажи, йо*ана..." Филарет забраковал Томос и был высмеян

23 мая 2019 18:25 9.1т

В сети прокомментировали заявление почетного патрирха ПЦУ Филарета, который подверг критике автокефалию Украинской церкви.

Об этом сообщает UAportal.

В интервью изданию "Настоящее время" Филарет заявил, что Украина ознакомилась с содержанием текста о предоставлении автокефалии церкви только после того, как получила Томос.

"Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой Томос", - сказал он", - уверяет он.

Также, по словам Филарета, ПЦУ поставили в зависимость от Константинопольского патриархата, которая аналогична подчинению УПЦ МП Москве.

Кроме того, он не согласен с запретом Константинополя варить миро для таинства миропомазания, добавив, что Киев не собирается выполнять данный пункт.

В-третьих, Денисенко считает противоречивым пункт, согласно которому все конфликты в ПЦУ решаются посредством вмешательства Константинопольского патриархата.

Филарет подчеркнул, что ни одна автокефальная церковь, получившая Томос, не имеет таких ограничений, поэтому ПЦУ не будет выполнять три вышеназванных пункта.

В свою очередь блогер Антон Ходза едко прокомментировал данное заявление на своей странице в социальной сети Facebook.

"Филарет ждал на томос. Наконец томос привезли. Филарет открывает томос. Так Долго ждал! Внутри пользовательское соглашение, пять страниц мелким шрифтом. Филарет проскроливает в конец, потому что кто не читал пользовательские соглашения. Да, я согласен. Да, я уверен, и хочу продолжить. Да, даю согласие на обработку персональных данных. Да, ознакомился. Давайте Уже! Не тяните, ироды! Наконец пидписали! Томос есть! * Прошел месяц * Ээээ, падажжи Йоба", - подчеркнул журналист.

Напомним, ранее Филарета обвинили в попытке организовать раскол в Православной Церкви Украины.

Автор:
Читайте также
×