"Е*анулась ядерная путинская вундервафля": блогер из-за взрыва в Архангельске разозлился на Запад

23 августа 2019 18:27 1.4т

Известный украинский блогер Антон Швец раскритиковал Запад за нежелание найти инструмент воздействия на российские власти во главе с Владимиром Путиным.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook журналист прокомментировал новость о том, что после взрыва на полигоне под Архангельском во время обследования у одного из врачей, вместе с коллегами принимавшего пострадавших в инциденте, обнаружили радиоактивное вещество, которое доктор, по версии российских властей, якобы "получил из пищи".

По словам Швеца, очевидно, что на полигоне в Архангельске произошел опаснейший взрыв, однако власти РФ будут и в дальнейшем проводить свои испытания – в будущем они могут быть еще опаснее.

"Все происшествия скрываются и секретятся. Людей, собственных граждан, бросают умирать", - констатировал блогер.

Также он раскритиковал Запад, который молчит в данной ситуации и наоборот пытается всячески договориться о сотрудничестве с Путиным.

"Может кто то требует от РФ прекратить создание и испытание такого оружия? Соблюдать хотя бы права самих россиян? Может, кто-то заявил, что от подобного рака отказались даже во время самого разгара Холодной войны, а сейчас то явно поспокойней? Нет. Белофлажковцы зовут РФ в Г8. Рыжий дед кукарекает про сотрудничество? Мне кажется, даже если Путин устроит масшутинг лично, с ним все равно будут сотрудничать", - жестко подчеркнул Антон Швец.

Напомним, ранее архангельские врачи на условиях анонимности рассказали журналистам о том, что трое пострадавших попали в Архангельскую областную больницу. Докторам не сказали о заражении людей радиацией, однако после того как медицинским работникам удалось это установить, они не прекратили оказывать помощь.

Власти России цинично отключили станции, фиксирующие уровень радиации в атмосфере.

Автор:
Читайте также
×