Джоан Роулинг заявила об угрозах убийством

23 ноября 2021 11:58 28

Британская писательница Джоан Роулинг, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере, пожаловалась на активистов за права трансгендеров за то, что они опубликовали в Твиттере фотографию с ее домашним адресом.

Роулинг выразила благодарность всем, кто помог заблокировать фотографию и также попросила удалить ретвиты с фото, передает meduza.

Сообщается, что писательница обвинила участников акции в разглашении личной информации о человеке без его согласия.

"Я получила огромное количество угроз убийством, что могла бы обклеить ими весь дом. Возможно, лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин - это перестать преследовать и угрожать нам”, - заявила Роулинг в Твиттере.

Отмечается, что в прошлую пятницу, 19 ноября, накануне Дня памяти трансгендерных людей, трое активистов провели акцию возле дома Роулинг в Шотландии, протестуя против ее высказываний о трансгендерных людях.

По словам Роулинг, активисты сфотографировались у ее дома так, что на снимке была видна табличка с адресом.

“В прошлую пятницу адрес моей семьи был опубликован в Твиттере тремя активистами, которые сфотографировались перед нашим домом, стараясь расположить себя так, чтобы наш адрес был виден”, - написала Роулинг.

Одна из участниц пятничной акции, дрэг-куин Холли Старс заявила, что после публикации фотографии, сделанной у дома Роулинг, активисты получили множество трансфобных сообщений с угрозами, поэтому удалили снимок из твиттера.

Напомним, что активисты по защите прав трансгендеров критикуют Джоан Роулинг за её высказывания о траансгендерах и обвиняют её в трансфобии.

Автор:
Читайте также
×