"Думали, что вы адекватный": почему избиратели отвернулись от Зеленского

02 мая 2019 19:56 413

Победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский после признания России страной-агрессором может потерять часть избирателей, которые ориентируются на примирение с Москвой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает UAportal.

По его словам, после заявления Зеленского о российской агрессии в Крыму и на Донбассе, начался процесс "кристаллизации" его электората – ориентированные на мир с Россией избиратели активно выражают недовольство позицией новоизбранного президента.

Чиновник отмечает, что "адекватные" избиратели, сомневающиеся в Зеленском, ошиблись, тогда как надежды пророссийских масс о том, что новый президент "будет чистить Путину сапоги ради дешевого газа" – провалились.

Напоследок Тука выразил надежду, что Зеленский оптимально воспримет данное явление и "не будет заигрывать с медведчуками".

Напомним, ранее Зеленский, в ответ на обещания Кремля раздать российские паспорта жителям ОРДЛО, жестко обратился к Путину.

Автор:
Читайте также
×