Драбинко ответил, когда будет готов возглавить украинскую автокефалию

23 октября 2018 18:01 780

В настоящее время митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр Драбинко не считает себя подходящей кандидатурой на пост главы Украинской православной поместной церкви.

Об этом он рассказал в блиц-интервью UAportal.

Отвечая на вопрос, готов ли он возглавить новую церковь, митрополит сослался на недостаток опыта для подобной роли. "Я считаю, что тот, кто может возглавить Украинскую Православную церковь, должен иметь опыт епархиального служения, опыт общения с духовенством и с епископатом".

"Какой-то опыт у меня, может быть, и есть, но я никогда не был правящим епархиальным архиереем. Я больше канцелярский администратор, нежели человек, который может быть отцом для пастырей и паствы", - добавил владыка.

Читайте также: Филарет, оказывается, мог возглавить РПЦ: как реагируют в сети

Он также заметил, что для того чтобы возглавить церковь "возраст должен быть соответствующий". "В моих 40 это еще рано", - сказал митрополит.

"Но, если когда-то Богу будет угодно и на то будет произволение людей, паствы и епископата, то может быть", - допустил он.

В то же время Александр Драбинко заверил: "В любом случае, я буду помогать тому человеку, который будет возглавлять церковь".

Полный текст читайте здесь: Блиц с митрополитом Александром (Драбинко) о будущем главе УПЦ и самом страшном поступке РПЦ

Автор:
Читайте также
×