Донбасс начнет медленно вымирать: боевики "ДНР" подтвердили худшие опасения

17 сентября 2019 09:22 788

Боевики группировки ДНР намерены максимально урезать финансирование и без того потерпающих оккупированных городов Донецкой области, что приведет к их постепенному вымиранию.

Об этом рассказал бывший замглавы МинВОТ и экс-глава ВГА Луганской области Георгий Тука, сообщает UAportal.

По его словам, слухи об урезании финансирования появились давно, но до последнего момента были надежды, что это лишь выдумки украинцев, - теперь их подтверждают источники в оккупационной "власти" Донецкой области.

Уже довольно долгое время в "республике" совсем плохо с деньгами, хотя главари периодически стараются отвлекать внимание населения концертами и праздниками, скрывать постоянные задержки пенсий, пособий и других выплат не получается уже даже у подконтрольных террористам СМИ.

Таким образом, придумали план: перевести ряд городов области в статус "поселка городского типа", на которые положено выделять из бюджета во много раз меньше денег.

Населенные пункты могут поставить в такое положение, когда у местных не будет выбора, им придется за неимением денег закрывать ряд объектов инфраструктуры, урезать все траты.

Данные об этом уже обсуждают в "горадминистрациях".

Под угрозой "разжалования" из статуса городов почти два десятка населенных пунктов. В прежнем статусе останутся только Горловка, Донецк, Енакиево и Макеевка.

Тука заметил, что такой ход неизбежно повлечет за собой медленное вымирание 17 оккупированных украинских городов.

Стоит заметить, что в комментариях украинцы довольно цинично поддержали такой ход боевиков. По их мнению, жители указанных городов вполне справедливо будут пожинать плоды своей борьбы за "независимость" от Украины.

Как сообщал UAportal, ранее стали известны довольно обескураживающие планы президента Владимира Зеленского по оккупированному Донбассу.

Автор:
Читайте также
×