Доигрались: известная журналистка назвала самое большое поражение Путина

03 сентября 2018 11:2654

Решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви станет самым большим поражением президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявила журналистка Юлия Латынина.

По ее словам, это историческое решение, которое переживет и самого Путина.

"Путина не будет на свете, а автокефалия уже будет… На этой неделе Патриарх Кирилл встретился с Константинопольским Патриархом Варфоломеем… Вот, ничего такого не произошло, ну, просто Вселенский Патриарх Варфоломей принял решение о провозглашении автокефалии украинской церкви и сказал это Патриарху Кириллу", - отметила Латынина.

Она уточнила, что это решение связано с политическим контекстом.

"Собственно, это называется "доигрались", потому … что все на свете расколы этой неделимой и замечательной организации, обладающей единственной монополией на истину, … всегда начинались по политическим причинам, к которым тут же подбиралась идеологическая подоплека", - подчеркнула журналистка.

Латынина подытожила, что Украина долгое время боролась за автокефалию церкви, уточнив, что к этому подталкивали чуть ли не склады оружия в Лаврах и отказы батюшек отпевать участников антитеррористической операции на Донбассе с украинской стороны.

Напомним, ранее предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет рассказал, что заберут у России после томоса.

Автор:
Читайте также
×