"До вечера умрете все". Настоятелем Киево-Печерской лавры пора заняться прокурорам – протоиерей Александр (Дедюхин)

21 января 2019 20:48 358

Настоятелем Киево-Печерской лавры митрополитом Павлом (Лебедем) должны заинтересоваться правоохранительные органы.

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал настоятель Свято-Николаевской церкви Православной церкви Украины (г.Полтава), протоиерей Александр Дедюхин.

По его словам, именно так необходимо реагировать правоохранителям на слова митрополита, сказанные им в интервью на канале "Лавра. Шлях до небес" в Youtube (смотрите в конце этой публикации), где настоятель святыни сообщил о том, что четверо человек умерли из-за его проклятия.

"Такие вещи предусмотрены в Уголовном кодексе. В части 2 статьи 115 предусмотрена ответственность за "убийство по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости". "Карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества", - напомнил протоиерей Александр.

"То есть человек сам признается в убийстве. На это надо прокурорам реагировать", - сказал он.

Полный текст блиц-интервью: Россия ждет от нас крови, а мы ей не дадим: протоиерей Александр (Дедюхин) о передаче ПЦУ Киево-Печерской лавры

Напомним, 14 января в Youtube было выложено интервью с митрополитом Павлом (Лебедем), в котором он рассказал о том, что в одном из корпусов лавры занимались подделкой антиквариата. "Я сказал, что умрут, если не уйдут. И в один день три человека умерло. Они написали открытое письмо с жалобами на меня Блаженнейшему митрополиту Владимиру […] Он говорит: "Вы что себе позволяете? Вы прокляли музейщиков, у них умерло три человека". Я поворачиваюсь: "До вечера умрете все – во имя отца, и сына и святаго духа". Правда, еще один человек умер".

Автор:
Читайте также
×