Дмитрий Лучин получил срок за каннибализм: кто он и при чем здесь поэзия

21 ноября 2018 12:26 258

Во вторник, 20 ноября, Новгородский областной суд (Российская Федерация) вынес приговор в отношении жителя Валдая, поэта Дмитрия Лучина, номинированного в 2016 году на национальную премию. Его признали виновным в убийстве женщины, совершенном с особой жестокостью.

Об этом сообщает местное издание Novgorod.ru.

Так, следствие по делу длилось больше года. Суд установил, что в ночь на 9 марта 2017 года Лучин зарезал женщину, с которой отмечал праздник. После мужчина надругался над телом убитой. В частности, следователями доказан факт каннибализма, который совершил 22-летний житель Валдая.

Отмечается, что Лучина приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить сыну убитой женщины компенсацию за моральный вред в размере 1,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как уточнили в региональном управлении Следственного комитета РФ, мужчина познакомился со своей жертвой в социальной сети, женщине было 45 лет. Ссору в роковую ночь Лучин спровоцировал специально, поскольку запланировал убийство заранее.

Подозреваемый был задержан через несколько часов после преступления. Оказалось, что на стене в квартире он написал кровью новое стихотворение: "Чистую душу хочу я все больше, больше, чем милого тела, ведь оргазм от души всегда идет дольше, а от тела - час-два и сгорело".

Позже лирик признался, что он пробовал человеческую кровь.

"Я собрал кровь в бокал и думаю: дай попробую. Мозг мне тоже по вкусу пришелся. И я еще раз его попробовал", - сказал Лучин.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

mk.ru
mk.ru
mk.ru

Напомним, 20 ноября вечером в Смоленской области (Российская Федерация) покончила с жизнью 14-летняя школьница Наташа Хатченкова, написавшая ранее письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Автор:
Читайте также
×