Для Гонтаревой в Лондоне ее недоброжелатель придумал проверку

30 апреля 2019 11:30 463

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева находится в Лондоне, и отказывается приезжать в Украину на допрос в Генпрокуратуру по делу олигарха Сергея Курченко.

В связи с этим журналист Александр Дубинский направил запросы в Лондонскую школу экономики и в Institute of Global Affaires, где Гонтарева числится сотрудницей, сообщает UAportal.

"Сегодня направил еще один запрос в Лондон, в Institute of Global Affaires. Здесь Гонтарева числится приглашенным научным сотрудником, и таким образом, сохраняет право на рабочую визу в Великобритании. Цель моего запроса — выяснить, проинформирован ли IGA о том, что исследовательскую деятельность у них ведёт человек, подозреваемый в нанесении ущерба государству Украина", - объяснил свои действия украинский журналист.

Дубинский отметил, что написал этот запрос "по итогам консультаций с ведущим специалистом по экстрадиции украинских чиновников Андреем Портновым".

Ранее, 26 апреля Дубинский отправил запрос в Лондонскую школу экономики.

"Чтобы выяснить, на каком основании Лондонская школа экономики трудоустроила государственного преступника, написал туда запрос. Считаю своим долгом добиться аннулирования контракта ЛШЭ с Гонтаревой, чтобы она нашла возможность вернуться в Украину и предстать перед следователем, а затем — судом", - написал он.

Читайте также: Чем смутила реплика Зеленского про Гонтареву

Автор:
Читайте также
×