"Богемская рапсодия": что это за фильм-мюзикл о Фредди Меркьюри. Рецензии и трейлер

02 ноября 2018 11:02

В четверг, 1 ноября, состоялась украинская премьера фильма-мюзикла о легендарной группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody), вокруг которой возник ажиотаж.

Трейлер к фильму опубликован в YouTube.

Так, роль беженца из Занзибара Фаруха Булсара, известного всему миру как Фредди Меркьюри, досталась американскому актеру египетского происхождения Рами Малеку.

По словам критиков, актеру удалось, казалось бы, невозможное - заставить зрителя действительно поверить, что перед ним выступает Фредди Меркьюри.

Режиссером ленты сначала был Брайан Сингер, прославившийся работами "Люди Икс" и "Операция Валькирия", но в конце 2017 года его уволили из-за конфликтов с актерами. Фильм доснимал режиссер Декстер Флетчер. Съемками картины занималась знаменитая компания 20th Century Fox.

"Если вы любите Queen (а кто их, собственно, не любит?) и ждете красочного аттракциона с любимыми хитами, то, возможно, результат вас не разочарует. Но если вы устали от фальшивых диалогов и картонных драм, то эта красочная карикатура на известных музыкантов в лучшем случае вас утомит", - пишет film.ru.

"Богемская рапсодия" не избежала клише, но вместе с тем видно, что над фильмом работали люди, хорошо знавшие Фредди и всеми силами старавшиеся рассказать его историю честно и в то же время без скандальных подробностей. Тема отношений с мужчинами и СПИДа, который убил Меркьюри в возрасте 45 лет, раскрывается с максимальным целомудрием", - отмечает "РИА Новости".

"Богемская рапсодия", как и положено байопику, прославляет лучшие качества и поступки своего героя и замалчивает худшие, при этом не умаляя достижений и величия, которых он достиг, как бы громко ни звучало это слово", - добавляет vokrug.tv.

Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
20th Century Fox
Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
20th Century Fox
Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
20th Century Fox
Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
20th Century Fox
Кадр из фильма "Богемская рапсодия"
20th Century Fox

Напомним, Рами Малек попал в мемы после того, как испугался видеосъемки, которую хотела устроить его фанатка.

Автор:
Читайте также
×